Мир Роза

Объявление

Ты находишься перед порталом, что перенесёт тебя в Мир, чьё имя Роза. Несколько шагов - и ты с нами. Присоеденяйся!
Администраторы
Эмбрил
Адиала

Модераторы
Отсутствуют

Полезные ссылки
.:Шаблон анкеты:.
.:Правила:.
.:Правила рекламирования:.
Погода
На небе сияет солнце. Безоблачно. Видимо и вся неделя будет солнечная.
Полдень.

.:Сюжет:.
Идёт набор игроков. Многие роли свободны, поэтому стоит поторопиться! Общий сюжет пока не разыгрывается, но... Адиала знакомится с Арр`Экхо. Эмбрил до сих пор у водопада Солнечного Дракона. Приветствуем нового игрока Алмазную Пыль!
Мы всегда рады Вам!
.:Новости:.
Идёт набор модераторов и администраторов.
.:Баннеры:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Роза » .:Водопад Солнечного Дракона:. » Водопад

Водопад

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

...

0

2

Если честно, грохот водопада был слышен даже в пещере Эмбрил и поэтому говорить то, что данный звук она услышала лишь отойдя от своего жилища, мы не будем.
Однако эти запахи волчица не могла унюхать дома. Запах ледянной воды, заставляющий слегка нервничать Эмбрил, по невесть какой причине, был уже "услышан" волком, когда внимание хищника переключилось на другой объект. Зайца. Маленького трусливого зверька, который однако вполне бы устроил Эмбрил.
Заяц тоже чувствовал волка и улепётывать будто и не собирался.
Впервые.
И Эмбрил была удивлена. Самоубийство или звёрёк не знает, что скоро станет чьим - то завтраком?
"Да чёрт с ним", - мелькнула мысль, но нападать Эмбрил не спешила. В конце концов трава тоже утихоморит голод.
А заяц... А чёрт с ним. Однако завтра от неё он такого уступка не дождётся.
Эмбрил отвернулась от своего несостоявшегося завтрака и двинулась к водопаду. Только уже волчица не бежала, а была погружена в планы на сегодня.

0

3

Иногда так приятно послать ко всем чертям эту стражу, жизнь при дворце. Просто расправить крылья и лететь. В конце концов, кто они такие, чтобы приказывать Королю-Чародею? Да и драконы так далеко залетают раз на месяц. Да и что такое дракон для члена королевской семьи алых эльфов? Тьфу! Вот и сейчас, оставив эскорт где-то внизу, несколько километров отсюда, Арр расправил крылья первый раз, за долгие месяцы. Казалось, тело поначалу не слушалось его, но постепенно Король-Чародей поймал поток воздуха и упивался свободой, такой редкой и такой опьяняющей. Но долгое отсутствие практики полётов давало о себе знать. Силы постепенно кончались и вскоре потребовалась небольшая передышка. Медленно, кругами, дракон стал опускаться к водопаду...
...Красивое место. Журчание ледяной воды. Драконья кровь не давала Арру ощущать этой прохлады, но душа её чувствовала. Каждый звук природы. Каждый шорох листвы. Голос каждой птицы. Звуки природы. Две совершенно разных сущности перемешались в алых эльфах: мечтательность перворождённых и кровожадность кровавых драконов, любовь к природе и жажда крови.
Арр'Экхо плавно опустился на вершину водопада, подставив морду ветру. Не смотря на то, что драконье обличье мешало ему наслаждаться природой, превращаться в эльфа он не собирался. Алые эльфы до сих пор враги всех остальных рас. Пусть лучше окружающие видят в нём дракона...

0

4

Эмбрил резко повернула голову к неизвестному дракону и пригнула скрывшись в трае. Всё таки война между народами... Умирать совершенно не хотелось.
Еле передвигая лапами Эмбрил отошла в прикрытие деревьев. Трава и тень надёжно могли скрыть. Но не ото всех.
Защититься волчица бы не смогла.
Она в конце концов даже не проснулась. Сон до сих пор гулял в очах волках. Однако это были лишь его остатки, которые выветреть могла лишь ледянная вода.
Да, видимо искупаться ей сегодня не светит.
Хотя водопад это был не единственный вариант, но в другие места было просто лень идти.
"Я одиночка. Я нейтрал. Я в стороне. Я не за кого. Чего я боюсь? Лично я этому дракону не враг."
Однако благоразумее волка вперёд не пускало.
Защищаться сил нет, а жизнь Эмбрил нравилась.

0

5

Было что-то в этой природе умиротворяющее. Что-то, что отгоняла жажду крови. Видимо именно это место силы пяти рас выбрали для лагеря, чтобы ослабить кровавую ярость алых эльфов. Но теперь это было уже не так важно - этот водопад первый пункт на пути армии Аллона. Другие народы ослаблены грызнёй друг с другом. Скоро, уже очень скоро начнётся новая война. Кровь заменит воду в реках. Окончательный триумф проклятого братьями народа.
Шуршание травы привлекло Арра. Шея дракона изогнулась и вот Король-Чародей уже смотрел своими тёмно-синими глазами на деревья, за которыми кто-то прятался. Судя по ощущениям это был волк. Или волчица? Конечно, Арр'Экхо мог совершенно спокойно разорвать нарушившего его покой, но так же он прекрасно понимал, что заявлять о себе ещё слишком рано. Убивать хотелось. Ощутить свежую кровь... Но не для того он тренировался вся жизнь, чтобы поддаться этому порыву.
-Мне нет дела до того кто ты и зачем здесь. - Сказал Арр, моля луну о том, что знал язык Розы достаточно хорошо, чтобы говорить без явного акцента. Голос его был ровным и спокойным. - Делай что хочешь. Я не трону тебя до тех пор, пока ты не захочешь навредить мне. - С этими словами дракон как ни в чём не бывало улёгся на бок, накрыв себя правым крылом.
Так прекрасно. Так тихо, лишь звуки природы. Арра клонило в сон. Как давно он не мог выспаться? Сто лет? Двести? А, может, за всю жизн он так ни разу и не выспался?...

0

6

- Правда? Ничьим завтраком я сегодня не стану?- поинтересовалась волчица, выйдя из травы и поставив в голове галочку насёт драконов: от них так не спрячешься.
Эмбрил замолкла. Никогда не любила никому мешать и это порой было недостатком.
Волчица, пользуясь моментом, когда за ней не наблюдали, сама с интересом начала оглядывать незнакомца.
Нет, его Эмбрил видела впервые и нельзя было сказать, что волку неинтересно узнать имя незнакомца, либо будущего врага, либо друга, либо вообще никого.
Эмбрил повернула морду к водопаду.
Кристально чистые воды с грохотом спадали в озеро, как будто гворя о вечности, которую редко можно встретить. И одно из её ликов сейчас было здесь. Хотя, кто знает... Может быть и это место исчезнет.
Значит вечности нет?.. Всё ведь когда - нибудь исчезает...

0

7

Лежать было, почему-то не слишком удобно, но спать так хотелось. К сожалению, одна надоедливая волчица не давала насладиться этим прекрасным сном на природе. Её ответ сон как рукой снял. Ну, почти.
-Нет. - Дракон демонстративно зевнул и, наконец, нашёл мешавший ему спать элемент. - Вы, волки, слишком уж костлявые. Никакого удовольствия от еды не получаешь. - Арр снял шлем и положил в сторонке. Тяжёлая, оказалась, бандура с непривычки то. Где-то около минуты он смотрел куда-то в сторону и, вдруг, разразился громогласным хохотом, да таким, что птицы с ветвей по взлетали.
-Не боишься меня, да? - Дракон вдруг прекратил смеяться и ещё раз широко зевнул, потянувшись, словно кошка. - Обычно ваша братия пускается на утёк, как только меня видят. - Он изогнул шею и посмотрел на волчицу с неподдельным любопытством. - Не часто встретишь исключения, но, как вижу, мне сегодня везёт на исключения.

0

8

- Не думаю, что мне стоит от вас спасаться. Одиночки враги не каждому существу,- повернувшись к недавно приобретённому знакомому, сказала Эмбрил, а через некоторое время добавила:
- Как ваше имя? Прошу васудовлетворить моё любопытство.
Возможно, по имени можно было бы определить расу... Что - то в драконе было не то... Толи еле уловимый, даже для волка, запах, толи ещё что - то...
Однако, все ведь ошибаются.

0

9

Дракон усмехнулся. Чуть презрительно, но и уважительно. И сел. Ну точно кошка, только что не вылизывается.
-Обращаешься к дракону на "вы"? - Дракон улыбнулся. - Ловкий тактический ход при разговоре с заведомо более сильным существом. Компетентных волков становится больше. - Арр невольно прыснул, то ли сдерживая смех, то ли презрительно. - Моё имя Арр.
Дракон назвался без колебаний и раздумий. Многие драконы, как и эльфы, использовали короткие имена-клички при общении с другими созданиями, чтобы те не сломали язык, произнося их длинные заковыристые имена и в его коротком имени не было ничего особенного. Уж тем более, что его имени никто не знал. Другое дело, что "Тгарель Каге Экхо" - боевой клич алых эльфов - выкрикивали его бойцы по поводу и без, а оканчивался он именно на его... Фамилию. Да если переводит на язык Розы, будет что-то вроде "фамилия". Но, всё же, правильнее будет что-то вроде "родовое титульное имя". Но это же не звучит, правда?
-Теперь, когда ты знаешь моё имя, назовись сама. - Без угроз и совершенно спокойно, но твёрдо потребовал Король-Чародей.

0

10

- Эмбрил,- ответила волчица. Да, ожидания не опровдались. По имени было невозможно определить расу.
- Хотелось бы знать: давно ли вы пребрались в наш Мир. Прибыли ли вы издалека или и родились в сём Мире? Лично я - нет.- продолжила Эмбрил, втайне надеясь, что ни отчего нового знакомого не отвлекает.
Слабые остатки сна уже начали сами по себе исчезать. И даже о голоде каким - то образом удалось забыть.

0

11

Да уж, волчица оказалась на редкость любознательной и надоедливой. Арр понял, что поспать на природе ему так и не удастся. Да и спать боле не особо хотелось.
-Достаточно давно. Ещё до войны. - Ответил дракон. Ну и что? Каждый день в Розу кто-то приходит и уходит из неё. - Это, надеюсь, чисто академический интерес? - Дракон как-то обречённо ухмыльнулся.
Солнце уже было близко к зениту и светило слишком ярко, заставив дракона прищуриться. Да, Солнце. Алые эльфы его не любят, особенно в облике дракона и Арру пришлось в очередной раз подавить соблазн принять облик эльфа и спрятаться в тени. Да и дракон на свету как-то не выглядел: серый скучный гребень, чешуя цвета засохшей крови, тёмно-синие глаза не выделялись. Жалкое зрелище. Создавалось ощущение, что часа два назад его хорошенько потрепали в какой-то заварушке.

0

12

- Это, надеюсь, чисто академический вопрос?
Эмбрил сделала вид, что не услышала. Да, по ответу "ещё до войны" ничего определить было нельзя и волчица это знала ещё до того, как его задавать.
Однако запах всё равно не оставлял. И опять же: ведь могло показаться. Не удержавшись Эмбрил спросила:
- А вы случайно не оборотень?

0

13

Дракон посмотрел на волчицу, скептически приподняв правую бровь и как-то нехорошо ухмыльнувшись. Нет, ну она что, ждала что он ей тут выложит всё на белой тарелочке с голубой каёмочкой? Нет уж, дудки! И вообще, какая любопытная волчица попалась... Хотя, прогонять её почему-то желания у Короля-Чародея не было. Этот разговор уже начал его забавлять.
-Случайно нет. Но вот специально - вполне возможно. - Туманно ответил дракон. - Но зачем мне это рассказывать первой встречной? Сомневаюсь что и ты бы ответила на подобный вопрос.
И вообще, что это за мода такая в Розе появилась, Сокрушённо подумал Арр. Заваливать совершенно незнакомого дракона достаточно личными вопросами?! Но вслух ничего боле не сказал.

0

14

- Сказала бы... Друзьям.- последовал ответ. - Прошу прощения, если что, - во всякомслучае многие оборотни обижаются, когда их об этом спрашивают. В голове поставив галочку, что на эту тему лучше не говорить, Эмбрил повернулась к водопаду.
"Нет, вечности всё же нет. Есть лишь места, где она остро чувствуется",- влетела мысль, которую после волчица безуспешно пыталась поймать.
Возможно, в этом месте царила бы вечная тишина, если бы, конечно, не водопад и частые посетители сего места.
"Всё возможно".
Эмбрил уставилась на небо. Солнце.

0

15

...Друзьям... Эхом это слово отдалось в его голове. Дракон улыбнулся. Нельзя было сказать, что он отличался обилием друзей. Совсем наоборот, за всю жизнь у него не было ни одного друга. Опять же, нельзя было сказать, что ему это мешало. Арр проследил за направление взгляда волчицы и с душой продекламировал:
-Эрэме коро нента,
Даваэ - тонеко сарэ,
Мираэ сахэ - вэнта
А гаре - таше маэ.

Возможно он слишком поздно понял, что говорил на своём родном языке, даже ему показавшимся в этот момент прекрасным. Возможно потому, что его народ уже успел практически забыть его. Но сейчас этот язык не имел ничего общего с отрывистым военным наречием. В нём было столько души и романтики. Король-Чародей поспешил перевести стихи на язык Розы:
-В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.

Дракон улыбнулся. И, казалось, солнце его больше на раздражало, и голос как-то преобразился.
-Знакомы ли вашему миру эти слова? - Спросил Арр'Экхо, направив взгляд куда-то вдаль, поверх лесов, за горизонт.

Прим. Автора: При написании поста использовался отрывок поэмы "В одном мгновенье видеть вечность.." Уильяма Блейка.

0

16

- Не ведаю, как остальным... Что это за язык? Лично мне, ни разу удавалось услышать настолько хорошо и мелодично связанные слова... Я ведаю лишь язык, на котором говорю и ещё две пары слов на Языке...- тут Эмбрил придержала язык. В конце концов, эта Магия была Магией Розы и более ничей...
В голове до сих пор звучало стихотворение. Или отрывок песни, поэмы? В любом случае красиво...
"Видеть вечность..."- пронеслось в голове. Сново и сново... Казалось, что в словах скрыт еле уловимы смысл. Второй, если можно так выразиться... "Видеть вечность...".
Казалось, что замолк шум водопада, ветер, голос листьев. "Нет вечности, но она пролетает за мгновенье. По ощущениям..."

0

17

-Это родной язык моего народа. Под разными углами звучит совершенно иначе... - Сказал Арр и тут же поспешил прикусить язык. Хотя, по-хорошему, следовало бы вообще откусить да выбросить. Язык мой - враг мой. Как часто эта поговорка, что кажется необразованным глупой и необоснованной, воплощается в жизнь. В случае Арр'Экхо, язык следовало вырезать ещё на генетическом уровне. Но что сделано - того не воротишь. Королю-Чародею оставалось лишь надеяться, что волчица ничего не заподозрит. Ну, если уж язык показался ей красивым, то бояться нечего. Тут дракон понял, что пауза тянется как-то слишком долго и фраза не завершена. - ...Я думал, что и я уже забыл его. - Добавил наконец он. Ложь, конечно. Все документы, религиозные церемонии и так далее ведутся на Таэмн-А-Гарэ (Прим. Автора: Язык Алых эльфов. В переводе на язык Розы - "Язык Небес"). Но правдой было то, что культура его народа сходила не нет под давлением подготовки к войне, а язык использовался лишь формально. Король чародей поставил себе галочку после войны одним из первых дел поставить возрождение культуры и языка.

0

18

И всё же Эмбрил не верила. По крайней мере, до конца. Языка драконов волчица не ведала и поэтому до сих пор не могла определить расу.
"Всё таки, стоит ли опасаться?" - промелькнула мысль. На Эмбрил не стали нападать, хотя было столько возможностей. И опять же то оправдание: одиночки из нейтральных сторон редко причисляются к врагам, потому что они ни на чьей стороне.
- Правда? - через некоторое время произнесла волчица.

0

19

-Действительно... - Пробормотал дракон, направив взгляд снова куда-то к горизонту. Его народ - всё чем он жил. Благополучие Алых Эльфов для него важнее жизни. И долина Аллона скоро уже не сможет обеспечивать нужды нового государства. О торговле не могло быть и речи. оставалась только война. - Действительно... - Повторил Король-Чародей. Как бы он не старался, одному победить в этой войне будет сложно. Нужны были союзники, и союзники верные, сильные, но не слишком. Новая пища для размышлений.
Дракон пару раз взмахнул крыльями и, оттолкнувшись от скалы, взмыл в небо, оставив волчицу наедине со своими мыслями и догадками...

=========}Лес Мора

0

20

Час, два... Время бежит ровно и правильно, но каждый воспринимает его по своему. Кому - то быстро, а кому - то медлено. Каждый думает и мыслит, каждый чувствует и понимает. И эти слова: действительно... Смысл их в данный момент был скрыт от Эмбрил.
- Действительно, - сорвалось из уст. Волчица подошла к воде. Когти полоснула кристально - чистая жидкость. В голове уже тем временем начал созревать план на день. Уже новый. Секунда и вместо волка стоит единорог. Стройный, с длинными ногами, самый обычный, как и миллиарды других. Эмбрил так и осталась стоять перед водой, погружёная в себя. Воды блистали, отвлекая, но волчица не думала, не мечтала, не грезила.

0

Вы здесь » Мир Роза » .:Водопад Солнечного Дракона:. » Водопад